A ABEMEL, através de um time científico coordenado pela Dra Franciane Marquele Oliveira, bem como com o apoio da Dra. Andresa A. Berretta , redigiu um capítulo sobre mel intitulado “Fundamentals of Brazilian Honey Analysis: An Overview” que compõe o livro “Superfood and Functional Food – An Overview of Their Processing and Utilization”, livro editado por Viduranga Waisundara e Naofumi Shiomi, livro da Editora Intech.Neste capítulo o mel é abordado como uma riqueza natural cujos aspectos regulatórios para identidade e qualidade já estão definidos e, em especial, é demonstrado que o mel Brasileiro está em destaque como um produto diferenciado e de reconhecimento internacional.
Acesse o livro em: http://www.intechopen.com/books/superfood-and-functional-food-an-overview-of-their-processing-and-utilization
Acesse o capítulo em: https://www.intechopen.com/books/honey-analysis/fundamentals-of-brazilian-honey-analysis-an-overview
Dra Franciane Marquele Oliveira, CEO Eleve Pesquisa e Desenvolvimento Ltda. Pesquisadora associada Apis Flora. Pesquisadora com mestrado, doutorado pela FCFRP/USP.