A ABEMEL, através de um time científico coordenado pela vice-presidente da entidade, Profa. Dra. Andresa A. Berretta, bem como com o apoio do Prof. Dr. Jairo Kenupp Bastos, redigiu um capítulo sobre própolis intitulado “Functional Properties of Brazilian Propolis: From Chemical Composition Until the Market” que compõe o livro “Superfood and Functional Food – An Overview of Their Processing and Utilization”, livro editado por Viduranga Waisundara e Naofumi Shiomi, livro da Editora Intech. O capítulo aborda os vários tipos de própolis encontrados no Brasil, desde um aspecto histórico até as perspectivas de mercado atuais. É um trabalho inédito que a ABEMEL tem o prazer trazer a tona visando à ampla divulgação científica das riquezas obtidas pelas abelhas, bem como ampliação de utilização e mercados!
Acesse o livro em http://www.intechopen.com/books/superfood-and-functional-food-an-overview-of-their-processing-and-utilization
Acesse o capítulo em http://www.intechopen.com/articles/show/title/functional-properties-of-brazilian-propolis-from-chemical-composition-until-the-market
Dra. Andresa A. Berretta - é Farmacêutica Responsável pela Apis Flora, onde exerce também a função de Gerente de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação. É farmacêutica, com mestrado, doutorado e pós-doutorado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, da Universidade de São Paulo - FCFRP/USP. Atualmente, também exerce a função de vice-presidente da ABEMEL.